На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Нефтяные доходы России падают до кризисных отметок

Размер экспортных пошлин на нефть в российскую казну снизился с начала спецоперации в Украине до минимальных значений, сообщает ведущее финансовое агентство мира Bloomberg, ссылаясь статистические данные по танкерным перевозкам и цифры, обнародованные Минфином РФ.

За прошедшую неделю 17-21 октября, в бюджет поступили 121,2 млн долларов нефтяных экспортных доходов, что составило минимум с середины февраля этого года.

Всего же за последний месяц сборы пошлин упали на 8% по сравнению с предыдущим периодом и составили 546 млн долларов. Объем экспорта снизился с 3,1 до 2,9 млн баррелей в сутки, став минимальным с середины сентября. И это невзирая на то, что скидки азиатским покупателям были увеличены!

Сегодня в бюджет страны поступают 6,06 долларов с каждой экспортной тонны нефти, а ноябре эта цифра упадет до 5,83 что составит минимум с 1 января 2021 года. Минфин прогнозирует, что дефицит федеральной казны составит к концу года 1,3 трлн рублей, а в реальности эта сумма может стать еще больше, если учесть влияние нефтяного эмбарго и новые планы правительства по бюджетным расходам, подсчитали эксперты Райффазенбанка.

Дефицит бюджета страны на 2023 год будет составлять 2,9 трлн рублей, поскольку Минфин прогнозирует обвал нефтегазовых доходов до 8,94 трлн рублей, то есть - на 24%.

Аналитики подсчитали, что скорость падения главного источника государственных доходов достигнет почти рекордных размеров за всю новейшую историю страны. Сырьевую ренту бюджет РФ терял такими темпами только два раза: в год коронавирусной пандемии (падение нефтяных котировок составило -34%), и во период всемирного финансового кризиса 2009 года (-32%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх