На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали заявление по Карабаху

В документе говорится о необходимости соблюдать все указанные договоренности в интересах комплексной нормализации азербайджано-армянских отношений и обеспечения мира на Южном Кавказе. Трехстороннее соглашение предполагает дополнительные усилия, которые направлены на безотлагательное решение остающихся задач, в том числе блок гуманитарных вопросов.

Пашинян и Алиев отметили ключевой вклад российских миротворцев в обеспечении безопасности Карабаха и стабилизации обстановки в регионе.

Было договорено воздерживаться от применения силы. Все проблемные вопросы решено обсуждать только на основе взаимного признания суверенитета территориальной целостности и нерушимости границ в соответствии с Уставом ООН и Алма-Атинской декларацией 1991 года.

Москва будет оказывать всяческое содействие в поиске решения, которое удовлетворит обе стороны конфликта.

Встреча политиков состоялась в корпусе «Империал» санатория «Русь» по инициативе России.

10 августа президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян подписал указ о демобилизации ранее призванных на военную службу граждан на фоне обострения противостояния с Азербайджаном.

Стычки между армянской и азербайджанской сторонами в Карабахе происходят регулярно с момента подписания соглашения о прекращении огня. При этом в Ереване продолжаются выступления оппозиции, требующей отставки Пашиняна на фоне обвинении в якобы имеющихся у него намерениях уступить Карабах Азербайджану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх