На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минздрав зарегистрировал первый в стране иностранный препарат для лечения COVID-19

Препарат выпускается в форме раствора для внутримышечного введения, следует из Госреестра лекарственных средств. Препарат назначается по рецепту и только для взрослых старше 18 лет. Препарат предназначен для профилактики заболевания у тех, кто не контактировал с заболевшими, а также у тех, кому противопоказана прививка.

Кроме того, его назначают для лечения коронавируса в легкой и средней степени тяжести.

В пресс-службе Минздрава подтвердили "Интерфаксу", что данный препарат является первым иностранным лекарством против коронавируса, который был зарегистрирован на территории страны.

Ранее данный препарат был одобрен для применения в США, Великобритании, Евросоюзе и в Японии. В ноябре журнал TIME включил данный препарат в список главных изобретений года.

Напомним, что ранее в пятницу Роспотребнадзор сообщил о начале нового эпидсезона в стране. В 20 регионах наблюдается подъем заболеваемости коронавирусом. Кроме того, на территории страны были выявлены случаи заболевания более заразным штаммом "Цербер".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх