На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Huawei прекратит корпоративные продажи оборудования в России

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к компании, большинство из работавших там 2000 сотрудников будут уволены либо переедут за рубеж, а офис сохранится лишь номинально.

«Компания готова вернуться, если активные боевые действия на Украине прекратятся», — говорится в сообщении.

Huawei сохранит в России лишь часть предприятий, в том числе центры исследований и разработок в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Они работают над созданием системам дополненной и виртуальной реальности, машинным обучением и другими проектами.

Решение об уходе с корпоративного рынка РФ обусловлено риском вторичных санкций, поскольку в число корпоративных клиентов могут входить госпредприятия либо компании с участием государства.

При этом продажи смартфонов, ноутбуков и другой потребительской электроники Huawei в России пока сохранятся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх