Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Минздрав предложил обязательную вакцинацию от Эболы для выезжающих в Африку

Минздрав предложил обязательную вакцинацию от Эболы для выезжающих в Африку

Также усиливается российское присутствие в Центральноафриканской республике, Судане и других африканских странах. В связи с этим риски заразиться лихорадкой Эбола, малярией и другими опасными инфекциями для россиян значительно возросли. Российский центр имени Гамалеи при этом в 2015 году разработал вакцину от лихорадки Эболы, провел ее клинические испытания и зарегистрировал.

Смертность в результате лихорадки Эбола достигает 90%. Самая крупная вспышка лихорадки Эбола закончилась в 2016 году, однако случаи заболевания продолжают регистрировать. Инфекция наиболее часто встречается на территории Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии. В Гвинее в начале апреля уже нынешнего года был зарегистрирован первый с 4 марта случай заболевания.

Как и в случае с коронавирусом, вирус Эбола распространяют рукокрылые (крыланы, родственники летучих мышей). Вирус распространяется через кровь или жидкие выделения из организма больного либо умершего человека или животного. Заразиться можно не только при прямом контакте с больным, но и через предметы, недавно загрязненные биологическими жидкостями. Распространение болезни воздушно-капельным путем не зарегистрировано.

Минздрав России предложил сделать обязательной прививку от лихорадки Эболы при поездке в страны, где фиксируется это заболевание, - сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на проект приказа ведомства.

Прививку включат в календарь профилактических по эпидемическим показаниям для выезжающих в энзоотичные (постоянные в данной местности) по данному заболеванию страны или регионы. Также предлагается прививать специалистов, работающих с живыми культурами возбудителя лихорадки Эбола.

Как говорит генеральный директор Национального института исследований биомедицины Демократической республики Конго Жан-Жак Муембе, помогший еще в 1970-е годы выявить смертоносную лихорадку Эбола, влажные тропические леса Черного континента еще таят множество других опасных для человека вирусов.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх