На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Зарплаты по всему миру сократились впервые за 20 лет

Об этом сообщается в докладе Международной организации труда (МОТ).

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные экспертов МОТ, на ухудшение положения трудящихся повлияли несколько факторов.

Один из них — замедление экономического роста на фоне глобального инфляционного кризиса. Эту ситуацию спровоцировал военный конфликт на Украине и последовавшее за ним резкое увеличение мировых цен на энергоресурсы.

Если в последние две декады зарплаты работников по всему миру росли, обгоняя инфляцию, то в этом году темпы роста оплаты труда оказались недостаточными для покрытия инфляционных рисков. Дефицит составил 0,9%, а без учета Китая, где зарплаты растут особенно быстро, — и вовсе 1,4%. В России ситуация хуже, чем в среднем по миру: за 9 месяцев этого года инфляция обогнала зарплаты уже на 1,5%, а к концу года достигнет 2%.

Эксперты МОТ указали, что ситуация с уровнем безработицы в мире сейчас выглядит уже не так драматично, как во время пандемии коронавируса: отчасти рынок труда успел восстановиться. Однако этот процесс по миру идет неравномерно. В благополучных и богатых странах восстановление прошло быстрее, а в бедных до сих пор отмечается отставание на 2% по сравнению с периодом, предшествовавшим пандемии. Примечательно, что особенно кризис ударил по молодежи, армия безработных среди которой по итогам 2021 года выросла на 6 млн человек. Эксперты опасаются, что ситуация на Украине продолжит оказывать негативное воздействие на мировой рынок труда, препятствуя сокращению уровня безработицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх