На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дело завели на жителя Омска за оскорбление украинцев в соцсети

Как установило следствие, он оставил негативные комментарии в соцсети по поводу украинского народа. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

Отмечается, что дело завели после обнаружения в соцсети нескольких комментариев, первый из которых был оставлен в декабре прошлого года.

Дело расследуется по статье о возбуждении ненависти или вражды. Максимальное наказание по ней - до шести лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Издание отмечает, что в сентябре этого года в омском суде рассматривали еще одно уголовное дело в отношении безработного жителя города. Его обвинили в унижении жительниц города в соцсети. Суд приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком на один год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх