На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

TikTok оштрафовали на 3 млн рублей за видео с ЛГБТ-пропагандой

Как сообщает ТАСС, протокол составили на основе заявления Росмолодежи в Роскомнадзор, возмутившиеся наличием роликов, с «пропагандой движения ЛГБТ, радикального феминизма и искаженного представления о традиционных сексуальных отношениях».

Решение в отношении TikTok принял мировой судья Тимур Вахрамеев участка № 422 Москвы.

«Суд постановил признать виновной компанию TikTok Pte Ltd по ч. 2 ст 13.41 („Неудаление владельцем сайта информации, если обязанность по удалению предусмотрена законодательством РФ“) и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

За последние полтора года общий объем штрафов, наложенных на ТikTok за отказ удалить запрещенную информацию, превысил 11 млн рублей.

На аналогичную сумму был также оштрафован мессенджер Telegram. Ранее решения принимались в отношении Google, его видеохостинга YouTube и ряда других компаний. Сумма штрафов, наложенных в России на Google, уже превысила 21 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх