На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Поток россиян в Казахстан резко сократился

Как сообщил министр внутренних дел Казахстана Марат Ахметжанов, сейчас за один день в страну прибывают 8-9 тысяч россиян, а выезжают 10-11 тысяч.

«Это показатели, как и были ранее, они пришли в норму», — приводит слова министра «Интерфакс».

Резкий всплеск миграции из России в Казахстан начался с 21 сентября, когда в РФ была объявлена частичная мобилизация.

Граждане, не желающие воевать на территории Украины, стали массово покидать территорию РФ. Основным направлением миграции стал Казахстан, для визита в который россиянам не требуется виза.

За две недели в республику въехали более 200 тысяч граждан РФ, а выехали 147 тысяч. Поток начал сокращаться после того как власти РФ установили на границах мобильные военкоматы.

Несмотря на то, что формально конституционное право граждан РФ на свободу передвижения через границы РФ не ограничивалось, после начала мобилизации пограничники перестали выпускать за рубеж мужчин призывного возраста без справок военкомов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх