На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бизнесмен Тиньков встал на колени перед спасшей его донором костного мозга

Первая встреча донора и реципиента прошла во Франкфурте в присутствии членов семьи предпринимателя. Она оказалась очень эмоциональной — основатель Тинькофф Банка поблагодарил и обнял свою спасительницу Сандру, а затем встал перед на колени, отмечает Forbes.

О том, как проходило их общение, Тиньков написал в соцсетях.

«Было очень эмоционально, это вероятно так круто сохранить чью-то жизнь… Посидели, выпили и поговорили. Немцы все-таки молодцы… усвоили все исторические уроки, и теперь, пожалуй, самые человечные в Европе», — приводит издание слова Тинькова.

Операцию по пересадке костного мозга Тиньков перенес в июле 2020 года — после того, как ровно три года назад, 23 октября 2019-го, ему поставили диагноз «лейкемия». Через полгода после пересадки анализы показали, что он полностью выздоровел от рака. Однако терапия принесла осложнения: в организме предпринимателя возникла реакция «трансплантат против хозяина», которая привела к поражению глаз.

Исцелиться от рака крови российский бизнесмен смог благодаря лечению в Англии и обширному немецкому регистру доноров костного мозга, в который включено 14 млн человек, в то время как в России таких доноров в 100 с лишним раз меньше: только 130 тысяч.

Когда о такой диспропорции стало известно, Тиньков призвал своих подписчиков в соцсетях стать донорами костного мозга, чтобы спасти многие жизни. По его словам, это так же просто, как «сдать свою кровь из вены». Он пообещал, что, если выживет, то будет предпринимать усилия по изменению ситуации в стране и развитию отечественной онкогематологии. В 2021 году был создан Фонд семьи Тиньковых, занимающийся борьбой с лейкемией в стране.

В апреле 2020 года Олег Тиньков покинул пост главы совета директоров «Тинькофф банка» в связи с проблемами со здоровьем, передав свои права владения акциями TCS Group в семейный траст. В этом году Тиньков сообщил, что после его неодобрительных высказываний о начале военной операции РФ на территории Украины и призывов тратить деньги не на военные действия, а на медицину, его вынудили «за копейки» продать долю в TCS Group, владеющей банком Тинькофф. Покупателем выступила компания «Интеррос» Владимира Потанина. Покупатель парировал, что у него «не поворачивается язык назвать сотни миллионов долларов копейками».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх