На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Поступающим в магистратуру после военной кафедры дадут отсрочку от мобилизации

Об этом сказано в официальном телеграм-канале «Объясняем.рф».

- Если выпускник ВУЦ (военно-учебный центр, ранее - военная кафедра - ИФ) после бакалавриата продолжает обучение по программе магистратуры, отсрочка от призыва сохраняется. Если же он идёт обучаться по программе специалитета, то теряет право на отсрочку, - сказано в сообщении.

Призыв студентов, получающих первое высшее образование на очном или очно-заочном отделении, по мобилизации производиться не будет. Студенты других форм обучения могут быть призваны по решению призывной комиссии по мобилизации.

Ранее сообщалось, что на студентов частных вузов не распространяется отсрочка, действующая для учащихся государственных образовательных организаций. Ведомство ведет консультацию по этому вопросу.

Президент России Владимир Путин 24 сентября подписал указ об отсрочке от мобилизации студентам колледжей и вузов очной и очно-заочной формы обучения, получающих образование впервые. В Минобрнауки добавили, что отсрочка распространяется и на аспирантов.

За день до этого Министерство обороны обнародовало разъяснения о категориях граждан, которых не коснется объявленная в стране 21 сентября частичная мобилизация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх