На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

РБК: российские поставки фанеры и шпона в Китай увеличились в 1,5-2 раза

Как сообщает РБК, поставки фанеры за первые три квартала 2022 года возросли с 57,37 тыс. куб м до 82,81 тыс. куб. м. В денежном выражении прирост составил 1,6 раза: с 35 млн долларов до 56,2 млн долларов. Экспорт шпона, используемого для изготовления фанеры, спичек, мебели и музыкальных инструментов, увеличился с 132,2 тыс.

т до 249,6 тыс. т. В денежном выражении наблюдается рост в 2,5 раза (до 118,8 млн долларов). Издание отмечает, что для производства шпона и фанеры используются в основном березы.

Директор «Рослесинфорга» Павел Чащин отметил, что с мая ежемесячные отгрузки фанеры в Китай превышали 10 тыс. куб. м, а пик был достигнут в июле — 16,3 тыс. куб м.

«Резкая положительная динамика в первую очередь связана с фактической потерей возможностей прямых поставок на европейские и американские рынки», — передали слова Чащина в пресс-службе «Рослесинфорга».

Это связано с санкциями ЕС — крупнейшем покупателем российской древесины. Запрет на заключение новых контрактов был объявлен с апреля 2022 года (пятый пакет санкций), а импорт древесины и пиломатериалов по старым контрактам прекращен с 10 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх