На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Минобороны проведет восемь запусков стратегических ракет в 2023 году

Запуски стратегических ракет будут производить с испытательного космодрома Плесецк и с центрального межвидового полигона Капустин Яр, рассказал он в интервью газете "Красная звезда".

Он добавил, что не менее чем за сутки до любого запуска ракет Россия уведомляет об этом США через Национальный центр по уменьшению ядерной опасности.

Указывается дата пуска, место его проведения и район падения боеголовок. Согласно договоренностям, аналогичную информацию предоставляют России и США.

В этом году военные выполнили четыре пуска стратегических ракет, в том числе испытали новую межконтинентальную баллистическую ракету ракетного комплекса стационарного базирования "Сармат". Учебные запуски подтвердили высокую надежность ракетных комплексов, добавил он.

Основу группировки ракетных войск стратегического назначения составляют комплексы "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой, дальность поражения цели которой оценивается в 11 тысяч километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх