На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сергей Полонский: «Российская экономика стоит на пороге полного обвала»

О ситуации в российской экономике

В ближайшее время я ничего хорошего не вижу. Экономика — это энергия: это деньги, это люди.

А в России на данный момент времени упала рождаемость, люди с мозгами уезжают.

Скажем так, российская экономика стоит на пороге полного обвала. Я бы даже сказал, что в России в некоторой степени нет экономики, нет рынка, потому что если нет рынка, то нет и экономики, значит, это всё остальное искусственное.

О релокации всего российского бизнеса

Весь российский бизнес думает, во-первых, о релокации, это абсолютно точно. Я, находясь в Дубаях, вам могу сказать, пусть они даже вам не говорят там, но они все здесь, они сюда прилетают, это первое. Второе: они не видят будущего, с точки зрения экономики России.

Я бы сказал, мягко говоря, не то что даже паника, паника, наверное, была весной этого года, весной-летом, а сегодня уже пришло осознание того, что российский бизнес стал персоной нон грата для всего мира, и люди ищут, собственно говоря, себя, фактически начинают жизнь с нуля.

О том, что в России «уничтожили бизнес»

У нас в России, я считаю, остались люди, которые являются рабами, которые стоят на заклание и которые, собственно говоря, уже не принадлежат себе.

Поэтому ну как это, Россия превратилась в страну-тюрьму как есть, и это не мое мнение, это мнение всех, кто уехал из Российской Федерации, за редким исключением, конечно.

О том, что «релоцировавшиеся» россияне смогут построить «новый мир»

Те люди, которые сегодня разлетелись по всем странам мира, наберутся огромного количества знаний и компетенций, и, когда нужно будет восстанавливать, скажем так, новый мир, да, вот можно прямо в таком большом смысле слова говорить, они прилетят, и с новыми компетенциями создадут абсолютно новое пространство.

И, возможно, тогда как раз произойдет и перезагрузка, появится и новый бизнес, и новая энергия, новое предпринимательство.

О Михаиле Фридмане

Михаил Маратович Фридман... Когда был 2009 год, он скупил кредит у Credit Suisse, там у нас был кредит 225 миллионов долларов, за 24 цента, потом через 2 дня заблокировал мне все счета, вызвал меня на встречу, и я вынужден был ему заплатить вместо 54 миллионов 108 миллионов долларов. Я говорю: «Окей, хорошо, ладно», — т. е. за 2 недели, да?

Причем он был у меня андеррайтером, надо понимать, он не имел права это делать. То есть он, обладая всей информацией, зная, что есть активы, используя это в обход всех остальных кредиторов, взял в тяжелейших условиях, когда мне нужны деньги были на зарплату.

У меня был партнер Кириленко Артур Владимирович, который, собственно говоря, должен был «Альфу-Банку» 9 миллионов долларов. И он говорит: «Вы знаете, Сергей, ну вот у вас еще...» Когда мы договорились о Credit Suisse, он говорит: «Вы знаете, у вас еще есть партнер Кириленко Артур Владимирович, мы можем его в багажнике привезти. Что вы по этому вопросу думаете?» Я говорю: «Прибавьте 9 миллионов к моему общему счету». По этому вопросу, у меня готовят адвокаты заявление, я буду выступать в суде в Лондоне против Фридмана.

О провалившемся проекте с Тиньковым

Я ему предлагал до начала спецоперации, кстати, говорю: «Олег, давай построим „Сити-Сочи”». То есть у меня есть проект, который половина от «Москвы-Сити», сделанный «Сити-Сочи».

Я ему предложил уникальный проект, а он даже не услышал, даже не вышел на связь, хотя мы с ним договорились и в клабхаусе выйти на связь. Я таких людей не очень уважаю, люблю, скажем так: да, если была договоренность и мы договорились при всех, что мы с тобой встречаемся и обсуждаем этот проект, будь любезен, выйди, не важно, у тебя сейчас там миллиард, а у меня нет миллиарда. Безусловно, он молодец, безусловно, таких людей, как Тиньков, Дуров и т. д., их должно быть хотя бы 200-300 человек в стране, и тогда вот будет эта энергия, да.

Целиком выпуск можно посмотреть здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх