На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Немецкая Uniper будет судиться с «Газпромом» из-за 11,6 млрд евро

«Мы требуем возместить значительный финансовый ущерб в рамках разбирательства. Речь идет об объемах газа, которые согласованы с "Газпромом" по контракту, но не были поставлены, и из-за которых нам пришлось закупать замену по чрезвычайно высоким рыночным ценам, что продолжается до сих пор. Мы понесли эти расходы, но они не наша ответственность», — заявил гендиректор Uniper Клаус-Дитер Маубах (цитата по «Ъ»).

Согласно пресс-релизу компании, поставки сократились с июня. За это время Uniper потратила не менее 11,6 млрд евро для замены газа из РФ. Помимо этого в компании прогнозируют дальнейших рост расходов на дополнительные закупки газа вплоть до конца 2024 года. Отмечается, что Uniper также решила дистанцироваться от российской «дочки» Unipro, менеджмент которой не принимает участия в принятии каких-либо решений основной компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх