На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне вернулись к просмотру DVD-дисков после ухода с рынка Netflix и Megogo

Пик продаж DVD-дисков пришелся на второй квартал этого года, когда спрос на данную продукцию вырос в три раза, сообщает РБК со ссылкой на "М.Видео-Эльдорадо". В Ozon также подтвердили рост интереса к этой категории товаров. Продажи дисков с фильмами за этот период выросли на 16%, с музыкой — на 51%.

Отмечается рост спроса и на DVD-плееры, продажи которых в годовом выражении выросли на 40%.

На маркетплейсе отмечают, что пик продаж этой продукции приходился на 2019 год, когда в стране еще были не сильно развиты стриминговые платформы. Сейчас с уходом с российского рынка зарубежных стриминговых сервисов Spotify, Netflix, Amazon Prime Video, Megogo и других, а также по причине сокращения в отечественных онлайн-кинотеатрах западного контента, спрос на DVD-диски снова растет.

Еще одной причиной роста спроса на DVD-диски эксперты называют привычку жителей страны смотреть фильмы без привязки к покрытию сети, скорости интернета и доступности стриминговых сервисов.

Напомним, что с начала спецоперации зарубежные стриминговые сервисы заявили об уходе с российского рынка. Кроме того, от выпуска новых фильмов в российский прокат отказались голливудские компании Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Paramount и Universal. Старые иностранные фильмы начали убирать из российских стриминговых сервисов по просьбе правообладателей. Аналогичная ситуация происходит и с музыкой.

Песни иностранных исполнителей начали убирать из российских сервисов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх