На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Кремле заявили, что Россия не имеет отношения к ЧП в Польше

Отвечая на вопрос, видят ли в Кремле косвенную ответственность российской стороны за случившееся, Песков сказал: «Нет, не видим».

- Что касается инцидента в Польше, Россия к этому не имеет никакого отношения, здесь нужно называть вещи своими именами, - подчеркнул официальный представитель Кремля.

15 ноября стало известно о падении двух ракет в польской деревне Пшеводув под Люблиным рядом с украинской границей.

СМИ сообщили о двух погибших. Эксперты распознали на фото обломков С-300. Некоторые аналитики напомнили, что Россия не использует СМ-300, они стоят на вооружении Украины. Министерство обороны России назвало заявления польских СМИ о якобы российских ракетах провокацией в целях эскалации обстановки.

Президент США Джо Байден по итогам встречи с мировыми лидерами на Бали заявил, что предварительные данные опровергают, что ракеты в сторону Польши были выпущены из России. Польский лидер Анджей Дуда заявил, что власти республики не располагают однозначными доказательствами того, кто запустил ракету, упавшую на территории страны. Однако он указал, что вероятно, снаряд был произведен в России. По мнению польского лидера, этот инцидент не повторится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх