На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Михалков попросил об отсрочке для участников съемок общественно значимых проектов

Ранее на Telegram-каналах появилась копия письма премьер-министру от руководства Союза кинематографистов России с подписью Михалкова, в котором он якобы просит об отсрочке деятелям кино от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации..

«Я не прошу ни для кого освобождения от армии, я говорю только о том, чтобы съемочные процессы, запущенные и в основном на государственные деньги, в случае, если они действительно имеют художественную и нравственную ценность, были закончены и пришли к зрителям.

Именно на этот период я прошу дать отсрочку тем, без кого эти проекты не могут быть закончены. Все остальные домыслы, которые неминуемо возникнут у моих "друзей", пусть останутся на их совести. Умный и рассудительный поймет, а злобные дураки для того и существуют, чтобы виднее были умные и добрые», — уточнил Михалков, слова которого передает пресс-служба (цитата по ТАСС).

Он также привел в пример опыт советских кинематографистов и артистов, подчеркнув их готовность «всячески помогать стране в этот тяжелый момент».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх