На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Причиной аварии на волгоградском коллекторе стали проржавевшие трубы

Власти установили, что причиной аварии стали установленные почти 50 лет назад металлические конструкции вместо бетонных. Об этом РБК заявили в администрации города.

Почему были установлены не те трубы, установить сейчас уже нельзя.

Как пояснили местные власти, помимо основной металлической трубы под воздействием намокшего от дождей грунта проломилась и резервная.

Это стало причиной обрушения коллектора.

Сейчас продолжаются работы по восстановлению поврежденного коллектора. Работы ведутся круглосуточно. К настоящему времени рабочие демонтировали поврежденный фрагмент трубы, сообщает местное информационное агентство "Новости Волгограда". Специалисты завершают промывку участка коллектора. Параллельно ведется подготовка к монтажу второй нитки трубопровода.

Авария произошла в городе 27 октября. Обрушился бетонный короб магистрального канализационного коллектора. Как отмечает издание, была повреждена ветка трубопровода, которая отводит канализационные стоки Советского и Ворошиловского районов города. Часть стоков попала в Волгу, часть вытекла на улицы города. В городе ввели режим ЧС. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх