Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Когда начали поставлять нам радиолокаторы? Читал, что "союзники" засекретили это оборудование и нам не продавали, хот...Сайт Победа.ру не...
  • Андрей Балашов
    Нечего было протягивать руки...теперь протянешь ноги. Голодовку объявил? Отлично - экономия средств на содержание убл...Осужденный за при...
  • Андрей Балашов
    Когда мужик ничего не умеет он идет в сторожа/охранники...Осужденный за при...

Расходы россиян на турпутевки в майские праздники выросли почти в 10 раз

Расходы россиян на турпутевки в майские праздники выросли почти в 10 раз

Наибольший объем расходов зафиксирован в Москве и Московской области, Краснодарском и Красноярском краях. Причем в сегменте авиабилетов лидерами стали Нижегородская область, Кабардино-Балкария, Москва и Московская область. Средний чек составил 17,5 тысячи рублей. В целом траты на авиабилеты в майские праздники 2021 года выросли на 986% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, а объем покупок увеличился на 386%.

Траты на бронирование гостиниц выросли на 809% по отношению к майским праздникам 2020-го и на 11% — к последним 10 дням апреля этого года. Средний чек превысил 11,7 тысячи рублей.

Также отмечен рост спроса на культурные мероприятия. Оборот в этой категории вырос в 16 раз, а количество покупок — в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Здесь регионами-лидерами по тратам являются Москва, Воронежская и Калининградская области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх