На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Сомали погибли более ста человек при взрывах у здания Минобразования

Как пишет Reuters, ссылаясь на заявление президента Хасана Шейха Махмуда, взрывы прогремели вечером 29 октября. Изначально стало известно о 30 жертвах.

После взрывов началась перестрелка между сотрудниками сил безопасности и боевиками группировки «Аш-Шабаб»*

В СМИ уточняют, что жертвами трагедии стал также глава полиции района Ходан Хусейн Адэд, а также корреспондент Мохамед Иссе Кона.

Напомним, что в конце августа в Могадишо в люксовом отеле Hayat «Аш-Шабаб»* устроила серию взрывов. Несколько террористов-смертников взорвали себя у здания отеля, а один из них въехал в дверь здания. Боевики захватили гостиницу и удерживали ее более суток. Силовики устроили штурм и пытались выбить нападавших из укрытия.

Тогда погибли порядка 30 человек.

*часть «Аль-Каиды», признанной террористической и запрещенной в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх