На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

415 км/ч: электромобиль хорватской марки Rimac установил мировой рекорд скорости

Электромобиль Nevera хорватского автопроизводителя Rimac признан самым быстрым электромобилем в мире, сообщает Evo. На трассе Пепенбург в Германии Nevera смогла разогнаться до максимальной скорости 415 км/ч – это треть скорости звука. За рулем в это время был Миро Зрнчевич, главный испытатель и разработчик Rimac.

Ближайшие конкуренты Nevera – Aspark Owl и Tesla Model S Plaid – могут развивать скорость соответственно 400км/ч и 347 км/ч. Тем не менее с автомобилями на газовом топливе Nevera все еще не может сравниться: Bugatti Chiron Supersport 300+ способна разгоняться до 490 км/ч.

Двухместный электромобиль, оснащенный четырьмя двигателями и способный проехать на зарядке около 500 км, Rimac Nevera был впервые представлен на Женевском автосалоне в 2018 году. Производство Nevera ведется в штаб-квартире Rimac на окраине Загреба. Всего будет произведено 50 электромобилей. Первые из них, стоимостью 2,1 млн долларов, уже доставлены хозяевам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх