На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых

Ранее ключевая ставка в аналогичном размере была сохранена на заседании совета в октябре этого года, отмечает РБК.

Как и предполагали эксперты, на ближайшие полтора месяца ЦБ РФ возьмет паузу для оценки ситуации с инфляцией в стране.

В течение текущего года ключевая ставка претерпевала драматические изменения.

Максимальный ее 20%-ный размер был установлен в марте после начала военной спецоперации (СВО) РФ на территории Украины. Затем по мере стабилизации на финансовом рынке ставка постепенно начала снижаться.

«Текущие темпы прироста цен являются умеренными, а потребительский спрос — сдержанным. Инфляционные ожидания населения и бизнеса существенно не изменились, оставаясь при этом на повышенном уровне», — говорится в сообщении регулятора.

В ЦБ полагают, что в последнее время в стране повышается риск проинфляционных рисков, спровоцированных ситуацией на рынке труда, коррективами объемов внешнеторгового оборота, а также введением послаблений для участников рынка в сфере уплаты налогов.

На этом фоне в условиях ужесточающихся западных санкций страна может столкнуться с серьезным бюджетным дефицитом. Его параметры уже указаны в принятом депутатами главном финансовом документе страны на 2023 год и ближайшую трехлетку.

По данным Минэкономразвития, за этот год инфляция в стране достигла 12,7%. Это ниже весенних пиков, однако существенно выше показателей, складывавшихся на конец прошлого — начало этого года, предшествовавших началу СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх