На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

20 главных событий России за 20 лет: Новосибирская область

Новосибирская область

Новосибирская область – огромный регион с центром, входящим в тройку российских городов по численности населения. Вместе с тем, это крупнейший культурный и промышленный край страны. В последние годы здесь многое изменилось к лучшему.












Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Живописный мост

В 2010 году Президент Владимир Путин открыл в Новосибирске Бугринский мост через Обь. Он стал третьим по счету и очень необходимым для разгрузки городских магистралей. К слову, идея его строительства зародилась еще в СССР, но только в 2000-ые ее удалось реализовать. Шестиполосный скоростной мост протянулся на 5,48 км, из которых 2 км – над водой. У моста самый большой арочный пролет в России, длина которого – 380 метров, из-за чего он популярен у фотографов и туристов. Обошелся проект более чем в 17 миллиардов рублей, из которых 5,8 миллиарда выделила городская казна, 3,9 млпд –– областной бюджет и 7,4 – из федеральный.

Долгожданное метро

В 2005 году в Новгороде была достроена станция метрополитена «Березовая роща», которая была печально известна, как не реализованный до конца советский проект. При проектировании станции использовались разработки цифровой автоматизированной системы управления, в основе которых – микропроцессорные технологии. Благодаря примененной технике, удается диагностировать каждый узел станции, что дает дополнительные гарантии безопасности движения в метрополитене.
Магистраль непрерывного движения


В Новосибирске появилась скоростная Ипподромская магистраль – скоростная дорога непрерывного движения. Это долгожданная дорога для новосибирцев, проект реализовывали долгих 27 лет. Первые наработки по проекту начались еще в 80-х годах прошлого века.

В 2015 году ее объединили с Каменской магистралью, так родилась Ипподромская улица. Протяженность дороги – 6,4 тыс м, пропускная способность – 30 тыс автомобилей в сутки.

Ипподромскую магистраль называли «МКАД в миниатюре», поскольку она взяла на себя задачу вывести транспорт из центра города, пустив его по максимально удобной и быстрой дороге. С ее появлением в Новосибирске серьезно разгрузились от автомобилей центральные улицы города. При строительстве над дорогой появилось несколько надземных пешеходных переходов – ведь изначально движение транспорта по ней предполагалось непрерывным, а скоростной режим со временем повысили с 60 до 80 километров в час.

Футбольное завтра

В Новосибирске построили крытый футбольный манеж «Заря». Центральная арена вмещает 3,5 тыс зрителей, имеются крытое помещение для мини-футбола, спортзалы для занятий другими видами спорта и конференц-зал на 160 посадочных мест. Значительная часть средств на стройку была выделена из федерального бюджета. В общей сложности манеж обошелся в 1 млрд 730 тыс рублей. Сегодня манеж – межрегиональный центр подготовки юных футболистов.


Дорогу – детям

На улице Дуси Ковальчук в Новосибирске открылся единственный за Уралом Детский автомобильный городок, ставший гордостью столицы Сибири. Сегодня – это образовательный центр, представляющий собой копию городских дорог. Здесь дети наглядно изучают ПДД и алгоритм движения. Кроме того, у них есть возможность впервые сесть за руль понравившегося транспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх