На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Республика Калмыкия

Республика Калмыкия
Калмыкия — уникальная территория. Единственный регион в Европе, традиционно исповедующий буддизм. Значительную часть республики занимают степи и полупустыни, а часть Калмыкии омывается Каспийским морем. Это удивительный уголок востока, расположенный на юге европейской части России. За 20 лет Калмыкия превратилась в современный, уютный и развитый регион.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Самую высокую статую Будды в Европе построили в Калмыкии

В 2019 году в городе Лагань установили самую большую в Европе статую Будды Майтреи — Будда Грядущего. Высота монумента — 12,5 метров, вес — 30 тонн. В Калмыкии бережно сохраняют свою культуру и трепетно относятся к своей вере.

Монумент находится в хурульном комплексе «Лагань Даргьелинг хурул». Сама статуя Будды Майтреи покрыта золотом. Внутри нее находятся тексты с молитвами, горсти земли со святых мест и драгоценные пилюли, символизирующие тело, речь и ум Будды. Отдельный предмет для гордости — тот факт, что статуя установлена исключительно на пожертвования жителей.
Построено общественное пространство «Лужайка лотосов»

В Калмыкии особое внимание уделяется созданию комфортной городской среды. В городах и поселках появляются новые и приводятся в порядок старые общественные пространства.

Так, необычный парк появился в Городовиковске. Архитекторы переосмыслили старый парк, созданный еще в 1952 году и осовременили его. Центром нового пространства стал фонтанный комплекс «Лужайка лотосов». Была уложена новая тротуарная плитка, установлены современные стильные лавочки, урны, фонари, высажены деревья и кустарники. В результате этой работы небольшой Городовиковск вошел в рейтинг качества городской среды Минстроя РФ.
В Калмыкии действует программа строительства детских садов

В Калмыкии уделяется большое внимание системе дошкольного образования.
В столице региона, в полселках открываются новые детские сады, например, сдан сад в поселке Нарын. Его ждали почти 20 лет, в то время как родителям приходилось возить детей в детсады Элисты.

В 2021 году в Калмыкии было сдано шесть детских садов и еще четыре получили дополнительные помещения. Это позволило обеспечить детскими местами 380 семей. Всего же с 2019 года в регионе создано 780 новых мест для малышей.

Новая детская поликлиника

В 2021 году в Элисте сдали долгожданную детскую поликлинику. Больница рассчитана на 550 посетителей в смену. Клиника обслуживает более 40 тысяч детей.

Прием ведут 30 педиатров и 19 врачей узкого профиля. В поликлинике установлено самое современное оборудование: рентген и УЗИ-аппараты, работают лаборатории. Важной частью клиники стало физиотерапевтическое отделение с тренажерным залом, залом для лечебной физкультуры, кабинетами для лечения патологий опорно-двигательного аппарата и стационаром.

В 2022 году новое оборудование получат республиканский онкологический диспансер им. Э.С. Тимошкаевой и региональный сосудистый центр. Кроме того, в республику закупят десять модульных ФАПов и три амбулатории. Началось строительство поликлиники для Городовиковской районной больницы.



В столице республики реконструирована площадь Победы

В 2021 году завершилась реконструкция главной площади Элисты – площади Победы. В ходе реновации была благоустроена сама площадь, установлены входные группы, организована парковка, появились новые остановочные павильоны. Центральным объектом площади Победы стала современная модульная сцена, на которой проходят главные городские мероприятия.
Кроме того, в 2021 году завершено обустройство парка Победы и скейт-парка в 7 микрорайоне.

В 2022 году началось благоустройство парка «Молодежный». Более 18 тысяч человек отдали свои голоса за то, чтобы именно этот объект получил финансирование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх