На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пермские чиновники получили 40 млн на премии на фоне жалоб мобилизованных

Областные власти заявили, что премии для местных чиновников полагаются за их прекрасную работу по итогам минувшего года. Эта работа касается улучшения жилищных условий граждан, поддержке предпринимателей, молодежи, развитии науки и культуры.

«Постановлением Правительства Пермского края между муниципальными образованиями Пермского края распределены дотации, поступившие из федерального бюджета за достижение краем в 2021 году результатов оценки эффективности деятельности субъектов Российской Федерации», — цитирует текст отчета о премировании чиновников издание «Подъем».

Военком Пермского края заявил, что мобилизации подлежат военные и без боевого опыта.

После многочисленных жалоб от семей мобилизованных на то, что регион не предоставил призывникам необходимую экипировку, чиновники заявили, что «усилили поддержку семей мобилизованных». Но деталей этой поддержки они не привели.

Жителям сообщили, что если им нужна адресная помощь, им следует обратиться в отделы соцзащиты или к социальному участковому. Гражданам пообещали оказать психологическую помочь, с также предоставить содействие в решении бытовых и юридических вопросов.

В ряде регионов мобилизованные высказали претензии в связи с тем, что им при отправке на фронт приходится за свой счет покупать все — от трусов до шлемов и бронежилетов, затраты семью одного солдата на экипировку при мобилизации достигают 300 тысяч рублей.

Напомним, что частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября. Планируется призвать 300 тысяч резервистов. Президент России Владимир Путин заявил, что к настоящему времени призвали уже 222 тысячи человек. Мобилизацию планируют завершить в течение двух недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх