На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз собирается учредить пост «контролера» ЕС по санкциям

Как пишет газета The Financial Times, на которую ссылается moscowtimes.nI, окончательное кадровое решение будет принято Еврокомиссией (ЕК) уже во вторник, 13 декабря.

Одним из инициаторов назначить спецпредставителя по санкциям считается глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, такого посланника можно будет отправлять в третьи страны, чтобы четко дать понять позицию Брюсселя и показать, что ЕС отслеживает злостных нарушителей санкций.

Приступив к исполнению своих обязанностей в начале января, чиновник должен будет бороться с попытками обойти ограничения, которые ЕС наложил на российскую экономику, представителей власти в Москве и близких к ней бизнесменов. Контроль, прежде всего, коснется таких стран-нарушителей, как Китай, Турция, Сербия и Арабские Эмираты.

По словам неназванного источника FT, в Брюсселе хорошо понимают, что Россия продолжит попытки наладить импорт запрещенных к ввозу товаров, и бизнес в ряде стран и готов воспользоваться открывшимися возможностями. Особенно активно этим занимается Турция, значительно увеличившая импорт из Европы и реэкспорт в Россию.

По прогнозам экспертов, Турция в 2022 году может стать одним из трех крупнейших поставщиков товаров в Россию, тогда как в прошлом году она занимала 11-е место. В октябре еврокомиссар по финансовым услугам ЕС Мейрид Макгиннес посещала Анкару, чтобы призвать власти оказать давление на частный бизнес. Но пока не видно никаких изменений, констатируют в Еврокомиссии.

Между тем в Анкару приезжал заместитель министра финансов США Уолли Адейемо, который отвечает за реализацию американских санкций за рубежом. Ему удалось добиться отказа от приема карт «Мир» ведущими банками Турции.

Евросоюз, напоминает iz.ru, принял уже восемь пакетов санкций против России. Ожидается, что на днях главы МИД ЕС должны утвердить девятый пакет. В него включены три банка, около 200 человек, четыре российских телеканала, а также запрет на инвестиции в горнодобывающий сектор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх