На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Дональд Трамп назван самым ненавидимым миллиардером в мире

Британская компания Business finance and lending провела исследование, чтобы определить кого из миллиардеров любят и ненавидят в разных странах мира.

Свои подсчеты аналитики сделали на основе публикаций в Twitter (запрещен Роскомнадзором): они собрали твиты с геотегами, в которых упоминались имена самых богатых людей мира, а затем, используя искусственный интеллект, определили, позитивным или негативным было упоминание.

Как и предполагалось, наименьшую любовь в мире испытывают к Дональду Трампу, который стал самым ненавистным миллиардером в США, Великобритании, Китае, Бразилии, Индонезии, Израиле, Кении… В общей сложности Трамп набрал 83 балла, показав огромный отрыв от конкурентов: следующий за ним в рейтинге нелюбви Джефф Безос набрал всего 6, поделившие третье место Руперт Мердок и Марк Цукерберг – по 4, у Билла Гейтса 3 балла.

Лучше всего с народной любовью дела обстоят у Билла Гейтса, который набрал 37 баллов, за ним следуют Илон Маск с 27 баллами, Безос с 15, Шерил Сэндберг (LinkedIn) c 12 и Ричард Брэнсон с 5.

Самым любимым миллиардером в США оказался Ричард Брэнсон, в Великобритании любят основателя Google Сергея Брина.

В России самым любимым оказался Илон Маск, на противоположном конце спектра – Джефф Безос.

Инфографику с результатами можно увидеть на сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх