На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Япония установит дальнобойные ракеты на подлодки

Цель установки дальнобойного оружия на подлодки — повышение «обороноспособности ответного удара», отмечает РИА Новости.

Особенность японских подлодок состоит в том, что они малозаметны для противника. Если планы по установке модифицированных дальнобойных ракет «типа 12» на субмарины осуществятся, это позволит японской армии наносить удары по базам противника на расстоянии свыше 1000 км, находясь вне зоны досягаемости их оружия.

Модифицированные противокорабельные ракеты «типа 12» могут стать аналогом американской наземной системы противоракетной обороны (ПРО) «Иджис Эшор» (Aegis Ashore). Два года назад Минобороны Японии, существенно нарастившее военный бюджет, не стало внедрять этот тип ПРО на своей территории из опасения, что разгонные блоки ракет американского производства могут обрушиться на жилые районы страны.

Чтобы установить новые ракеты с увеличенным радиусом поражения на подлодки, необходимо оснастить субмарины установками вертикального пуска. Такая модификация может в первую очередь создать беспокойство у ближайших соседей Японии — в первую очередь, у Китая и Кореи.

Эксперты не исключают, что экспериментальный образец подлодки с таким видом вооружений появится у Минобороны Японии уже в ближайшее десятилетие. Известно, что исследования в этой сфере страна ведет с 2020 года. Одновременно японские ученые занимаются разработкой собственных гиперзвуковых ракет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх