На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россия прекратит поставки нефти в страны, которые поддержат ценовой потолок

- Мы неоднократно говорили о том, что введение так называемого потолка цен на российскую нефть - это антирыночная мера, она нарушает цепочки поставок, может существенно осложнить ситуацию на глобальных энергетических рынках. Российская Федерация не планирует осуществлять поставки нефти в страны, которые присоединятся к картелю покупателей, - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова напомнила, что многие нефтедобывающие страны также выступают против этой меры, поскольку понимают: Запад может применить ее не только к России, но и к ним.

Ввести потолок цен на нефть из РФ планируется 5 декабря в рамках восьмого пакета санкций ЕС, а на 5 февраля запланирована установка предела цен для нефтепродуктов. В конце октября вице-премьер Александр Новак заявлял, что Россия не будет поставлять нефть странам, которые ввели потолок цен, и готова сотрудничать с партнерами на основе рыночных принципов. Однако Еврокомиссия до сих пор не согласовала размер этого потолка. Речь шла о $65-70 за бочку, но Польша настаивает на $30.

Сегодня министр окружающей среды и энергетической безопасности Италии Джильберто Пикетто-Фратин на заседании Совета министров энергетики Евросоюза заявил, что 15 стран ЕС отнеслись критически к предложению ЕК о лимите цен на российский газ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх