На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США во время урагана «Иэн» погибли 77 человек

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Sky News.

Наибольшие неприятности ураган доставил жителям штатов Флорида и Северная Каролина.

«Среди погибших 73 были во Флориде — в основном из-за утопления», — говорится в сообщении.

Обрывы линий электропередачи во время урагана привели к ДТП и нарушению электроснабжения.

После аварийного отключения света у тяжелобольных людей отключились кислородные аппараты. Из-за этого погибли как минимум двое пациентов. Сообщается о смерти пожилой пары, подключенной к аппаратам ИВЛ.

В Северной Каролине число жертв урагана достигло четырех человек, двое из них погибли в автоаварии.

В общей сложности на восточном побережье пропали без вести свыше 10000 человек.

Власти полагают, что большинство из них живы, однако не могут выйти на связь с близкими, поскольку находятся в убежищах либо в обесточенных стихией районах.

В ближайшие дни ухудшение погоды ожидается на Атлантическом побережье страны, в том числе в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, а также в столице США Вашингтоне.

Ранее стало известно, что ураган «Иэн» оставил без света более двух миллионов человек во Флориде: около 20% все зарегистрированных потребителей электроэнергии в штате оказались отключены от нее. До этого без света из-за этого урагана осталась Куба. По словам синоптиков, это самый сильный ураган с 2008 года — ветер достигал скорости 250 километров в час. Он разрушил дороги, жилые дома, привел к массовым человеческим жертвам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх