Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Вопрос дня - от зоозащитников: зачем в 21 веке водить слонов по улицам?

Вопрос дня - от зоозащитников: зачем в 21 веке водить слонов по улицам?

Причем одну из слоних организаторы этого позорного зрелища не постеснялись вывести с жуткими травмами, которые та получила при перевозке в трейлере: у нее были до мяса разодраны щеки. Зрителей это нимало не смущало, они фотографировали животных, как ни в чем не бывало, отпуская шуточки.

Известный сторонник циркового рабства Эдгар Запашный, построивший свой бизнес как раз на представлениях с участием животных, прокомментировал точно такой же случай, произошедший два года назад в Якутске:

«И вот такой слон-дурак решил развернуться в фуре, и кто-то сфотографировал его вот в такой нелепой позе. Сидит слон в фуре. Ну, мне, кроме как пожалеть, и сказать, что простите, дорогой слон, вы - дурачок, раз решили развернуться в фуре, больше нечего... Ну, бывают и среди животных глупые. Глупые, которые решили развернуться зачем-то в фуре. Поэтому я во всём это вижу очередную травлю...»

Впрочем, в том что Запашному такого рода заявления сходят с рук, нет ничего удивительного, поскольку санкционирует эти акции с животными не кто иной, как министр культуры России Ольга Любимова.

«Вот что у вас в башке, Оль? – восклицает Лена Миро. - Вы что поддерживаете? За что врубаетесь? За издевательства над животными?

За варварские традиции, которые весь цивилизованный мир давно презирает? Когда министр России - страны с претензией на мировой духовный центр, где скрепы крепки, а духовность зашкаливающе высокодуховна - несёт такую дичь, мне остаётся только за голову схватиться.»

Миро так же делает экскурс в историю вопроса, в те времена, когда публика потешалась на представлениях «цирка уродов», или на смертельных боях гладиаторов.

Добавим, что одним из непревзойденных рекордов такого рода варварства стала экспозиция в Музее природы в столице Мозамбика Мапуту, где еще в колониальные времена, в середине 20 века португальские «ученые» выставили чудовищную экспозицию, на которой представлен полный цикл беременности слонихи. Как известно, срок беременности у самых больших млекопитающих на планете составляет 24 месяца. Так вот: для своего стенда ученые убили по меньшей мере 24 слонихи и вырезали из них плод на разных стадиях развития..Это каким же сознанием нужно обладать, чтобы в уже сравнительно цивилизованное время такое творить?!

«Вы понимаете, что эксплуатация животных с целью увеселения толпы - это варварство? Отдаёте себе в этом отчёт или никогда об этом не задумывались?» - задает вопрос министру Любимовой.

Нет никакого сомнения в том, что цирки с участием животных в России необходимо немедленно запретить.

Вопрос дня - от зоозащитников: зачем в 21 веке водить слонов по улицам?

Вопрос дня - от зоозащитников: зачем в 21 веке водить слонов по улицам?

Вопрос дня - от зоозащитников: зачем в 21 веке водить слонов по улицам?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх