На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Газ в Европе подешевел до $1 400 за 1000 кубометров

На фоне растущей уверенности потребителей в достаточном уровне запасов газа на зиму цена газа в Европе в ходе торгов 17 октября опустилась до $1 343 или €133,25 за МВт.ч за 1 тысячу кубометров. Это произошло впервые с конца июня, сообщает ТАСС со ссылкой на данные лондонской биржи ICE.

«Общее снижение стоимости газа с начала дня превышает 6%», — говорится в сообщении.

В хранилищах ЕС накоплены хорошие запасы топлива, при этом ветрогенерация держится на высоком уровне, а погода остается достаточно теплой, поэтому расход энергии невелик.

Резкий скачок цен на газ в ЕС произошел в начале этого года на фоне начавшейся военной спецоперации РФ на территории Украины и возросших опасений в нарушении энергопоставок. Второй всплеск биржевых цен на газ произошел после остановки поставок газа из РФ по трубопроводу «Северный поток» (СП).

Следующим потрясением на газовом рынке стала диверсия на трубопроводах «СП» и «СП-2», уничтожившая возможность прокачки топлива по трем веткам из четырех имеющихся. Нестабильность на газовом рынке вынудила власти ЕС искать альтернативные российским источники поставок и строить свои СПГ-терминалы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх