На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пентагон анонсировал снятие с вооружения США самой мощной ядерной бомбы в арсенале

«Гравитационная бомба B83-1 будет снята с вооружения в связи с возрастающими ограничениями ее потенциала и увеличением расходов на ее техническое обслуживание. В краткосрочной перспективе мы будем использовать [другие] существующие средства, чтобы создавать угрозу для укрепленных и сильно заглубленных целей.

Министерство обороны США, работая с партнерами по межведомственному диалогу и принимая во внимание существующие концепции, разработает [затем новое] постоянное средство для более эффективного поражения таких целей. Кроме того, мы аннулируем программу [производства] ядерной крылатой ракеты морского базирования», — сказано в документе (цитата по ТАСС).

О планах снятия с вооружения ядерного боезаряда B83-1 В США заявили шесть лет назад. Эта модель термоядерной бомбы поступила на вооружение в 1983 году. Ее мощность составляет 1,2 мегатонны в тротиловом эквиваленте. Мощность бомб США, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, составляла около 15 и 25 килотонн соответственно.

Отказ от программы производства крылатых ядерных ракет морского базирования связан с отсутствием необходимости в развитии направления. Это объясняется избыточностью из-за уже имеющихся и разрабатываемых видов ядерного вооружения США.

Как отмечает ТАСС, дальнейшее выполнение плана находится под вопросом из-за приближающихся промежуточных выборов в США. Многие из представителей Республиканской партии и американских военачальников выступали в пользу продолжения разработки ядерных крылатых ракет морского базирования. Глава Пентагона Ллойд Остин подчеркнул, что принятые решения не являются сигналом для России. По его мнению, Москва имеет объективную оценку ядерного потенциала США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх