На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ВОЗ: 15 миллионов избыточных смертей случилось в мире в 2020 и 2021 годах

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что только за первые два года пандемии в мире случилось на 14,83 миллиона смертей больше, чем могло бы быть без нее. Об этом сообщает NewScientist со ссылкой на публикацию в журнале Nature. Новые цифры почти в три раза превышают 5,42 миллиона случаев смерти от ковида за два года, о которых сообщалось ранее.

В ходе анализа ученые подсчитали количество смертей, которые произошли бы в мире с января 2020 года по декабрь 2021 года, если бы пандемии не было. Для некоторых стран использовались данные о смертности за период с 2015 по 2019 год, чтобы сравнить количество ожидаемых смертей в год с количеством зарегистрированных. Там, где отсутствовали необходимые данные о смертности, например в некоторых странах Африки и Ближнего Востока, исследователи использовали статистическую модель для прогнозирования избыточной смертности.

Результаты показали, что с начала 2020 года по конец 2021 года в мире произошло 14,83 миллиона избыточных смертей. Чуть менее 5 миллионов пришлось на 2020 год и более 10 миллионов – на 2021 год. Избыточная смертность может также включать людей, которые умерли от причин, не связанных с ковидом напрямую, например из-за несвоевременных медицинских осмотров или невозможности обратиться за медицинской помощью в разгар пандемии.

Страной-антирекордсменом оказалась Перу, где с 2020 по 2021 год число смертей увеличилось в два раза по сравнению с годами, предшествовавшими пандемии. В Эквадоре и Боливии число смертей увеличилось в 1,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх