На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Илон Маск обеднел на $74 млрд из-за покупки Twitter

Как уточняет американский Forbes, сейчас состояние основателя Tesla и Space оценивается в $195,6 млрд, а акции Tesla 8 ноября достигли 52-недельного минимума. На котирвки существенно повлияла сделка с Twitter из-за опасения инвесторов.

В конце прошлого года акции Tesla резко поднялись в цене, Маск обогнал Джеффа Безоса в рейтинге самых богатых людей на планете.

С того момента состояние Маска только дважды опускалось ниже $200 млрд.

Эксперты считают, что доля Маска в Twitter (82%) стоила на 40% меньше, чем он за нее заплатил. Еще до предложения о покупке компании Маск владел 9% акций платформы. Он смог профинансировать часть своего приобретения за счет долга в $13 млрд на балансе Twitter, а не на своем собственном, что помогл остановить его потери по сделке.

27 октября Илон Маск стал новым главой заблокированной в РФ сети Twitter. Он купил соцсеть за $44 млрд и сразу уволил гендиректора соцсети Парага Агравала, финдиректора Неда Сигала, главу отдела юридической политики Виджаю Гадде и главного юрисконсульта Шон Эджетта. В начале ноября стало известно, что он намерен уволить около 3,7 млн сотрудников - половину штата компании Twitter, чтобы снизить издержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх