На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Анджей Дуда: у Варшавы нет доказательств, кто запустил ракету, упавшую в Польше

- В настоящий момент нет никаких однозначных доказательств того, кто запустил ракету. Расследование продолжается. Вероятно, она была произведена в России. Ничто не указывает нам на то, что их (таких случаев) будет больше, - сказал Дуда.

Он допустил, что Варшава запросит срочную консультацию с союзниками в соответствии со ст.

4 североатлантического альянса.

Накануне премьер Польш Матеуш Моравецкий созвал экстренное совещание, завершившееся после 22 часов по местному времени.

- Были реализованы процедуры, в том числе повышение готовности некоторых боевых частей на польской территории. Мы решили проверить, есть ли основания для запуска процедур, вытекающих из статьи 4 НАТО, - объявил по итогам встречи Моравецкий.

15 ноября на польскую деревню Пшеводув на границе с Украиной упала ракета, в результате чего погибли два человека. Дуда уже выразил соболезнования. Он уточнил, что на месте случившегося работают польские эксперты, а также ожидаются эксперты из США, которых пообещал направить в Польшу президент Джо Байден.

При этом Байден уже заявил по итогам встречи с мировыми лидерами на Бали, что предварительные данные опровергают, что ракеты в сторону Польши были выпущены из России. Министерство обороны России назвало заявления польских СМИ о якобы российских ракетах провокацией в целях эскалации обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх