На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сбежавшая ядовитая королевская кобра сама вернулась в шведский зоопарк

Генеральный директор Skansen Aquarium Йонас Вальстром, которого цитирует Associated Press, рассказал, что различные спасательные службы, полиция не могли обнаружить Гудини неделю. Выяснилось, что кобра сбежала через светильник в потолке стеклянного вольера. Сотрудники зоопарка рассыпали муку по территории, чтобы отследить перемещения беглеца, расставили липкие ловушки и установили специальные камеры для проверки канализационных труб.

Гудини обнаружили в пустотах стен, окружавших террариум, и в них просверлили большие отверстия, чтобы помочь выбраться наружу. Но змея проигнорировала спасателей и выбрала свою нору для возвращения в стеклянный вольер.

В парке специалисты заявили, что змея не смогла бы пережить холодный климат Швеции, если бы вышла из здания.

AP пишет, что королевские кобры очень опасны для человека. Яд этих змей обладает нейротоксическим действием, и его силы хватает, чтобы вызвать быструю смерть человека после первого же укуса.

Эти огромные змеи могут вырастать до пяти с лишним метров в длину. Королевских кобр не встретишь в Европе или России. Они «прописаны» в Индии, Индонезии и на Филиппинах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх