На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Скандал дня: в ФИФА начали расследование о доступе повара к кубку ЧМ

Целью расследования стало выяснение вопроса, каким образом турецкий повар Нусрет Гекче попал на поле после завершения финального матча ЧМ между сборными Аргентины и Франции и получил доступ к кубку. На его поведение обратили внимание многие люди.

«После победного матча с французами он приставал к футболистам, выпрашивал у них автографы, и даже смог сфотографироваться с трофеем», — отмечает телеграм-канал «База».

Согласно регламенту ФИФА, посторонние люди не имеют права получать доступ на поле и к победному кубку: трофея могут касаться только победители турнира, официальные лица ФИФА и главы государств.

Между тем, турецкий повар, несмотря на ограничения, сумел не только прикоснуться к кубку, но и получить в свой личный архив яркие фотографии, в том числе с легендой турнира — капитаном аргентинской сборной Лионелем Месси.

Специалисты полагают, что проникнуть на поле повару, вероятно, могли помочь его дружеские связи с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

Необходимо отметить, что накануне финала ЧМ повар был далеко не единственным человеком, мечтавшим попасть на поле. Перед началом матча «Франция-Аргентина» силовики в Катаре задержали активистов группы Pussy Riot, намеревавшихся выбежать на поле и провести на нем акцию против военной спецоперации на территории Украины. Бдительная охрана стадиона задержала россиян, после чего они были арестованы. Впоследствии их отпустили.

Напомним, в ходе финала ЧМ-2018 в Москве активисты этой группы, переодевшись в костюмы полицейских сумели пробраться на поле и попасть в объективы всех телекомпаний мира. Впоследствии акционистов приговорили в 15 суткам ареста по части 3 статьи 20.31 КоАП (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и к запрету на посещение спортивных соревнований в течение трех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх