На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Раненного при покушении главу Русского дома в ЦАР экстренно эвакуируют в Россию

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные российского посольства, пострадавший при покушении генеральный директор Русского дома в ЦАР Сытый был доставлен в главный госпиталь Банги.

Сейчас состояние его здоровья оценивается как тяжелое, медики борются за его жизнь. Ранее врачи предполагали, что для восстановления здоровья ему может понадобиться экстренная эвакуация в Россию.

«В связи с состоянием здоровья главы русского дома в ЦАР принято решение о его экстренной эвакуации», — говорится в сообщении.

Покушение на Сытого произошло 16 декабря в городе Банги, столице ЦАР.

Как отмечает «Коммерсант», Дмитрию Сытому пришла посылка, в которую была заложена взрывчатка. Ее глава «Русского дома» открыл, не соблюдая меры безопасности, потому что находился в состоянии аффекта и думал, что в посылке находится голова его сына.

Дело в том, что за пять дней до покушения Сытый получил еще одну посылку с угрозами. В ней была фотография его сына, проживающего во Франции, и сообщалось, что в следующий раз Сытый получит в посылке голову сына, если «русские не уберутся с африканского континента и не распахнут двери для французов».

В результате покушения Дмитрий Сытый получил тяжелые ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх