На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Жюльет Бинош подстригла волосы в знак поддержки бунтующих женщин в Иране

Французские знаменитости также солидарны с иранскими женщинами, которые подняли бунт, отстаивая свои права.

Как передал Reuters, первой на столь смелый поступок решилась Жюльет Бинош. Позже к ней присоединились другие французские знаменитости, в том числе Марион Котийяр и Изабель Юппер. При этом во время «стрижки» французские красотки, по их собственному признанию, исполняли итальянскую песню протеста «Bella ciao».

«Махса Амини подверглась насилию со стороны «полиции морали» до тех пор, пока не погибла от сердечного приступа. Это произошло из-за того, что обнажила несколько прядей своих волос», - говорится в тексте заявления рассерженных француженок, распространенном в иранских соцсетях.

«Иранские женщины ожидают поддержки со стороны международного сообщества. Это прекрасный способ продемонстрировать ее», - сказал в интервью Reuters известный французский адвокат Ришар Седильо.

По его словам, это только первый шаг, а за ним последуют все в мире, не только актрисы, но и все. «Мужчины тоже могут подстричь волосы, и я думаю, что это скоро произойдет», - считает Седильо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх