На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Блинкен: Москва и Вашингтон возобновили переговоры об обмене заключенными

В интервью телеканалу CBS, на которое ссылается ТАСС, Блинкен оговорился: «Предстоит понять, приведет ли это взаимодействие и эти дискуссии к реальным результатам».

Госсекретарь США отказался вдаваться в подробности диалога относительно возможного обмена заключенными. «Было бы контрпродуктивно с моей стороны вдаваться в детали того, что говорим мы, что говорит российская сторона», - сказал Блинкен.

Ранее, как известно, Вашингтон предложил Москве обменять российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего в Соединенных Штатах 25-летний тюремный срок за торговлю оружием, на американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана, осужденных в России.

Пол Уилан, имеющий гражданство США, Канады и Ирландии, а также подданство Великобритании, был задержан 28 декабря 2018 года сотрудниками ФСБ России в номере гостиницы «Метрополь» в Москве. Следственное управление ФСБ возбудило в отношении него уголовное дело по статье «Шпионаж». Мосгорсуд признал Уилана виновным и приговорил к 16 годам колонии строгого режима.

В октября 2024 года Химкинский горсуд приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии. Ее признали виновной «в незаконном приобретении, хранение и перевозке наркотиков без цели сбыта».

Между тем, Дэвид Уилан, заявил Associated Press, что его брат Пол возобновил контакт с родственниками и адвокатами после того, как неожиданно стал «недоступным» в ноябре. Вы\снилось, что он находился в больнице, но по каким причинам – не известно.

На вопрос журналистов, возможен ли обмен заключенными до конца года, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ответил: «Шанс всегда есть. К сожалению, было несколько случаев, когда казалось, что положительное решение вот-вот будет принято, но этого так и не произошло».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх