На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава Приморья пообещал разобраться с покинувшими РФ военнообязанными

«Сейчас рассматривается вопрос с военкоматами и другими структурами на предмет того, что если гражданину положено быть призванным, а он уехал, не снявшись с воинского учета, то так или иначе повестка его настигнет, где бы он и сколько ни скрывался», — рассказал Кожемяко (цитата по «Ъ»).

Он добавил, что кадровые службы и руководство предприятий должны будут аргументировать необходимость нахождения военнообязанных за пределами страны в течение нескольких месяцев.

Глава региона считает, что таким образом военнообязанные скрываются от воинского учета.

«Да, человек может уехать в отпуск. Но если он находится на военно-учетной специальности, то потребуется объяснение со стороны кадровой службы, руководства предприятия, что это за шаги такие, когда человек военнообязанный несколько месяцев находится где-то за пределами нашего Отечества, по сути, скрываясь от воинского учета, скрывается от мобилизационного резерва», — добавил он.

В своей речи губернатор отметил, что сейчас до этих вопросов «не доходят руки», потому что основное внимание уделяется проведению частичной мобилизации в регионе. По его словам, тема выехавших военнообязанных рано или поздно будет изучена, и «настрой такой у военкоматов и структур, которые занимаются этим вопросом, есть».

11 октября глава региона заявил о мобилизации более 7,4 тыс. приморцев, которые проходят боевую подготовку и обучение перед отправкой в зону проведения спецоперации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх