На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Москве повестки пришли пяти сотрудникам и гендиректору IT-компании

Об этом сообщает РБК.

В военкомате заявили, что им "без разницы на все документы и госуслуги".

В Минцифры отметили, что обратились к главному военному прокурору с просьбой провести проверку. К настоящему моменту уже троих сотрудников компании отпустили, еще трое пока в военкомате.

Сотрудники "РДЛ-Телеком" еще в конце сентября подали заявления об отсрочке и получили уведомления, что они включены в списки.

Однако 11 октября шесть сотрудников компании получили повестки.

Получившие повестки сотрудники компании пришли в военкомат со всеми документами, подтверждающими их право на отсрочку. У них забрали паспорта и военные билеты. В военкомате заявили, что им нет дела до принесенных документов, так как в их списках на отсрочку фамилии указанных лиц не значатся. Одному из них, по данным издания, зачеркнули группу негодности и написали группу годности А. Всем велели явиться на следующий день на пункт сбора для отправки в воинские части. Документы им так и не вернули.

Компания направила запрос в Минцифры и получила подтверждение на каждого сотрудника. Сейчас компания намерена обжаловать действия военкома в прокуратуре Лефортовского района, а также подать заявление в военную прокуратуру.

Напомним, что частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября. Право на отсрочку имеют сотрудники оборонных предприятий, IT-компаний, СМИ и операторов связи, а также финансового сектора. В конце сентября президент России Владимир Путин заявил о множестве ошибок при проведении частичной мобилизации. Глава государства призвал исправить их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх