На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Основатель Alibaba Джек Ма может скрываться в Токио

Миллиардер Джек Ма почти перестал появляться на публике с тех пор, как в октябре 2020 года вступил в конфронтацию с властями Китая. Тогда, выступая на саммите в Шанхае, основатель Alibaba и некогда самый богатый человек в Китае раскритиковал отношение китайских регуляторов к инновациям и технологическим компаниям.

Ответом на это стали репрессии китайских властей против Alibaba Group и исчезновение Ма из публичного пространства.

За это время Ма видели лишь в его кратком, 48-секундном, появлении онлайн в начале прошлого года и во время краткого визита в Нидерланды. Также прошлым летом на Майорке была замечена его 88-метровая суперъяхта Ma Zen. Как сообщает The Guardian по ссылкой на публикацию Financial Times, по крайней мере полгода из этого времени Ма вместе с семьей, а также личной охраной и поваром провел в Японии. Они жили в Токио, совмещая приятное с полезным: помимо поездок в США и Израиль, бизнесмен и его родственники также регулярно бывали на горячих источниках и горнолыжных курортах.

Критика Ма в адрес китайского правительства, ведущего политику подавления технологических инноваций, по слухам, привела в ярость Си Цзиньпина и сделала Alibaba мишенью для репрессий. Китайские регуляторы заблокировали размещение акций дочерней компании Alibaba по онлайн-платежам Ant Group стоимостью 34 миллиарда долларов, что стало бы крупнейшим размещением акций в истории страны. Компанию вынудили продать часть медиаактивов, в том числе гонконгское издание South China Morning Post. В прошлом году Государственное управление по регулированию рынка КНР наложило на Alibaba Group рекордный штраф за монопольное поведение на рынке в размере около 2,79 млрд долларов США.

В итоге год конфликтов с властями обошелся Alibaba в 344 млрд долларов. Личный капитал Ма сократился более чем вдвое – с почти 50 млрд долларов до 21,7 млрд долларов. Управление своим бизнесом в Китае он поручил новому поколению руководителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх