На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Выбрано название для нового российского движения детей и молодежи

Как сообщает «Коммерсант», в ходе съезда, стартовавшего 18 декабря в Доме молодежи в московском выставочном зале «Манеж», предлагались пять вариантов названий.

За «Движение первых» проголосовали 760 человек, название «Новое поколение» получило поддержку 326 участников, «Юность» — 76, «Пионеры» — 56, «Движение имени Гагарина» — 51.

В ходе онлайн-голосования участники выбрали название «Пионеры». Однако при определении предпочтений в оффлайн-режиме победило наименование «Движение первых».

Закон о создании движения детей и молодежи, представляющего собой аналог пионерии, 14 июля подписал президент РФ Владимир Путин. По решению главы государства, руководителем нового движения стал замминистра науки и высшего образования Григорий Гуров.

Ежегодно с 2023 года движение будет получать из бюджета 21,3 млрд руб. До 1 октября администрация президента должна ввести государственную должность — председатель правления Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи.

Кроме того, ежегодно Минпросвещения будет выделяться 383 млн рублей на программу развития социальной активности учащихся начальных классов «Орлята России». Цель программы — развитие социальной активности младшеклассников, поддержание интереса к учебе и формирование базовых нравственных ценностей.

Отделения Российского движения детей и молодежи планируется открыть в каждом регионе и муниципалитете страны. Создатели РДДМ стремятся к тому, чтобы первичные ячейки движения возникли в каждой школе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх