На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Опрос: 9% россиян изучают английский, чтобы уехать за границу

Каждый третий участник опроса заявил, что никогда не учил английский язык. Еще 42% респондентов признались, что начинали учить его, но забросили.

Почти треть респондентов (29% участников опроса) отмечает, что хотели бы учить английский, чтобы свободно говорить на нем с людьми из разных стран. Еще 16% респондентов хотели бы смотреть фильмы и читать книги в оригинале.

Учат английский, чтобы найти работу за границей, 13% участников опроса. Еще 9% признались, что хотят уехать из страны. 6% изучают язык для того, чтобы познакомиться с иностранцами.

Свободно говорят на английском только 6% респондентов. Еще треть признается, что обладает обрывочными знаниями. Четверть отмечает, что владеет только письменным английским. Для них сложно воспринимать английскую речь на слух и общаться с носителями.

Каждый пятый участник опроса говорит о сложностях с запоминанием иностранных слов и грамматических конструкций. В качестве основной преграды к изучению отмечает отсутствие разговорной практики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх