На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Bloomberg: Джо Байден рассчитывает расширить G20 за счет Африканского Союза

По словам чиновника, свидетельствует Bloomberg, в Вашингтоне считают, что настало время, чтобы Африка получила постоянные места за столом переговоров в международных организациях и инициативах.

«Нам нужно больше африканских голосов в международных дискуссиях, которые касаются демократии и управления, изменения климата, здравоохранения и безопасности», - откровенничал в беседе с журналистами Девермонт.

В саммите, как ожидается, примут участие 49 глав африканских государств. Встреча, по заверению американской стороны,

Трехдневный саммит направлен на укрепление «приверженности США и Африки демократии и правам человека», а также на решение вопросов, связанных с Covid-19, продовольственной безопасностью и климатическим кризисом.

Африканский Союз - континентальная международная организация, появившаяся в 2002 году как правопреемник Организации африканского единства. Цель АС - укрепление сотрудничества между странами Африканского континента.

Членами Организации являются 55 государств Африки. Руководство АС осуществляет Председатель, который избирается высшим органом управления - Ассамблеей сроком на один год. В настоящее время эту должность занимает Маки Салл (Сенегал). Штаб-квартира АС расположена в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх