На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Родителям мобилизованных на Сахалине выдадут по 5 кг рыбы

Об этом сообщает «ИАСАХ.КОМ» со ссылкой на заявление руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Михаила Шувалова.

«Значит, правительство Сахалинской области договорилось с рыбопромышленниками, и на Сахалинскую область выделено порядка 9 тонн свежемороженой рыбы. Это камбала, минтай, кета.

И в ближайшее время наши волонтеры, порядка 180 человек по всей территории Сахалинской области, в семьи мобилизованных жителей принесут порядка 5‑6 килограммов на человека», — приводит издание слова чиновника.

По словам Шувалова, это «такой вот проект, такая акция, как одна из мер поддержки, то есть это не исчерпывающее из того, что партия делает. И в ближайшее время в семьях появится рыба».

Ранее сообщалось, что в Белгороде запустили службу психологической помощи для родственников мобилизованных, а в Туве власти семьям мобилизованных выдали по барану.

Между тем, продовольствие, снаряжение и психологическая помощь не помешали бы и самим мобилизованным. В ряде регионов в отношении призывников грубо нарушаются санитарные и гуманитарные нормы. Так, мобилизованные из Березников Пермского каря рассказали в социальных сетях, как их доставляли до «места несения службы». Видеосюжет снял старший лейтенант медицинской службы в запасе.

Мобилизованных выгрузили из автобуса прямо в чистом поле, причем им даже не выдали ни сухих пайков, ни палаток. Будущим защитникам родины предложили жечь костры, чтобы согреться и приготовить какую-нибудь еду.

«Мы тут как бараны!» — возмутился автор сюжета.

Еще несколько мобилизованных разместили в соцсетях видео, как их бросили в антисанитарных условиях в пунктах мобилизации без кроватей, матрасов и постельного белья, заставив спать на голом полу. Вероятно, именно таким образом призванных в армию и готовят к боевым условиям.

Ранее стало известно, что сразу после объявления мобилизации с работы был уволен генерал армии Дмитрий Булгаков. Он занимал должность замглавы Минобороны по материально-техническому обеспечению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх