Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Цензура «защитила» зрителей Ирана от демонстрации ног арбитра-женщины

Цензура «защитила» зрителей Ирана от демонстрации ног арбитра-женщины

Трансляция матча чемпионата Англии по футболу между командами «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» в Иране прерывалась каждый раз, когда в кадр попадала линейный арбитр Шон Мэсси.

Как сообщает Daily Mail, во время игры женщина-арбитр находилась в традиционной для рефери экипировке — футболке, шортах и гетрах до колена. И стоило ей появиться в кадре, как на экране у иранских зрителей всплывал панорамный вид стадиона «Тоттенхэма».

«Это было сделано для того, чтобы телезрители не видели неприкрытые части ног арбитра», — отмечает «Интерфакс».

Наблюдатели подсчитали, что фокус с прерыванием игры сотрудникам иранского ТВ пришлось проделывась более 100 раз.

Игра, состоявшаяся 11 апреля между английскими командами «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед», завершилась победой «Манчестера» со счетом 3:1.

После революции 1979 года в Иране была упразднена монархия и провозглашена Исламская республика, отчасти возвратившая атрибуты религиозного средневековья. В стране была объявлена политика «очищения от развращающего западного и атеистического влияния»: закрыты вузы, предприятия западного типа, разогнаны редакции независимых СМИ, в школах насаждалось религиозное воспитание.

Особенно серьезно пострадали права женщин, которых под страхом смерти обязали носить хиджаб, отстранили от управленческих должностей и запретили инициировать бракоразводные процессы.

Почти 40 лет в Иране действовал закон, по которому женщинам было запрещено посещать футбольные матчи. Лишь осенью 2019 года женщинам, наконец, вернули право приходить на стадионы, однако значительная часть введенных «исламской культурной революцией» ограничений все же сохранилась.

 

Ссылка на первоисточник
Центральный защитник Широков, 38-летний Горшков против «Баварии». Редкие факт...

Картина дня

наверх